Cadastrar Despesas

📸 Passo a passo com imagens:

1) Menu lateral > Financeiro > Receitas/Despesas

undefined

2) + Despesa

undefined

1. Adicionar nova receita
  2. Adicionar nova despesa
  3. Movimentar valor entre contas
  4. Marcar item como pago
  5. Remover item
  6. Exportar planilha para geração de boletos/notas

undefined

1. Editar item
  2. Mais opções
    1. Parcelar valor do item
    2. Gerar recibo do item
    3. Remover item

2) Preencha os campos obrigatórios (*) e (Opcionais)

undefined

Pagamento: Informar período de pagamento (à vista, semanal, quinzenal, mensal, bimensal etc)

Data de vencimento (*): Campo obrigatório no sistema. Informar data de vencimento da despesa.

Valor (*): Campo obrigatório no sistema. Informar valor da despesa.

Pago?: Informar se a despesa já foi paga ou não.

Método de pagamento: Informar método de pagamento pelo qual recebeu o montante referente a despesa que está sendo lançada.(À vista, semanal, quinzenal, mensal, bimensal etc).ue etc).

Descrição (*): Campo obrigatório no sistema. Informar breve descrição do que se trata a despesa, exemplo: PGR 2022 - JPR, Envios de eventos empresa JPR, Treinamentos etc.

Tipo: Informar o tipo da despesa:

1. Despesas fixas
  2. Despesas variáveis
  3. Despesas com pessoas
  4. Impostos e deduções
  5. Impostos sobre lucro (Líquido)

Pago a: Informar empresa pelo qual está recebendo o montante referente a despesa que está sendo lançada.

Conta: Campo opcional no sistema. Informar a conta onde o montante será depositado. Caso não tenha conta cadastrada, uma nova conta pode ser adicionada clicando em [ADICIONAR].

Categoria: Campo opcional no sistema. Informar categoria ao qual a despesa que está sendo lançada se enquadra. Este campo serve para organização interna, exemplo: Valores de documentos, Valores recebidos de eSocial, Valores recebidos de ASOs e etc.

Mais Opções:

Data de Competência: Campo opcional no sistema. Informar valor de competência da despesa que está sendo lançada.

NRº Documento: Campo opcional no sistema. Informar número do documento.

Centro de custo: Campo opcional no sistema. O centro de custo é uma gestão de custos que separa a empresa em setores ou projetos, exemplo: Setor eSocial, Setor Documentos, Setor Técnicos, Setor Engenharia e etc.

TAGs: Campo opcional no sistema. Fcilitadores de pesquisa, pode ser utilizado para impor características as empresas. Exemplo: Conveniadas, Avulsas, Gerar Laudos, Laudos Gerados e etc.

Observações: Campo opcional no sistema para observações em geral referente a despesa que está sendo lançada.

FAQ - Perguntas e Respostas Frequentes Relacionadas a despesas

O que são despesas? Serão todos os gastos relativos a administração da empresa. Será tudo que deu saída.

O que informar no campo da descrição da despesa? Será o identificador daquela despesa. Ex: Salários, Materiais de Escritório, Água, Luz e etc.

É possível lançar despesas parceladas? Sim. No lançamento, no campo pagamento defina como mensal e selecione o número de parcelas.

O que são contas? As contas financeiras servem para organizar os lançamentos. Você pode separar os lançamentos por contas. Ex: Banco Inter, Banco Sicoob e etc.

O que são categorias? Servem para organizar as movimentações de acordo com um tipo. Ex: Laudos, Asos, Salários, Impostos e etc.