Cadastrar Prestadores (Médico, Fono, Engenheiro, Técnico e etc)

2 min. de leituraúltima atualização: 05.28.2024

Através deste passo a passo, você poderá realizar o cadastro de prestadores que irão lançar documentos dentro do sistema. Lembrando que não é necessário cadastrar todos os prestadores na primeira etapa. Você poderá ir cadastrando conforme a demanda de lançamento de documentações.

🎦 Passo a passo em vídeo

OBS: NÃO É NECESSÁRIO HABILITAR O MAPEAMENTO E/OU ESOCIAL PARA ESTE TIPO DE CADASTRO.

📸 Passo a passo com imagens:

1) Menu Lateral > Pessoas

undefined

2) Adicionar

undefined

3) Preencha os campos obrigatórios (*) e (Opcionais)

undefined

Preencha os campos obrigatórios com as seguintes informações: Data de Nascimento, CPF, Sexo, Nome completo, Documento de Classe, Número do Documento de Classe e UF.

HABILITAR MAPEAMENTO: Mantenha a opção "Habilitar Mapeamento" como "NÃO" no caso de prestadores. Esta opção só deve ser marcada como "SIM" caso o CPF seja de uma empresa.

FAQ - Perguntas e Respostas Frequentes:

Posso definir quais campos serão obrigatórios? Não, o sistema não permite configurar quais campos são obrigatórios.

O campo do CPF do médico/prestador é campo obrigatório? Sim, o campo do CPF é obrigatório no ESO.

No S-2220 (ASO), o CPF do médico emitente/examinador não é enviado, portanto, você pode inserir um CPF aleatório (como 000.000.000-01, 000.000.000-02) apenas para fins de cadastro. No entanto, no S-2220 (ASO) é enviado o CPF do médico coordenador/responsável do PCMSO, portanto, é importante diferenciar um do outro.

No S-2240 (Condições ambientais) caso haja um responsável definido como responsável ambiental, é enviado o CPF.

Na CAT (S-2210), o CPF do médico não é enviado, portanto, você pode inserir um CPF aleatório apenas para fins de cadastro.