Como codificar os riscos químicos na tabela 24?

1 min. de leituraúltima atualização: 04.12.2024

É importante ressaltar que a Tabela 24 não contém produtos e sim os componentes químicos do produto.

Veja abaixo a orientação do manual do eSocial:

Vamos a um exemplo, digamos que você possua o produto THINNER.

O Thinner não consta na tabela do eSocial, e sim os componentes químicos do Thinner.

Como saber quais os componentes químicos do Thinner?

Todo produto químico deve possuir a Ficha de Segurança de Produtos Químicos (FISPQ). Na FISPQ, irá conter a composição do produto com cada componente químico.

É a partir dos componentes listados na FISPQ que você irá analisar a tabela 24 e, se contiver, irá codificar.

Veja um exemplo da FISPQ do Thinner:

Como conseguir a FISPQ do produto?

Você deverá solicitar para o fabricante do produto a ficha de segurança de produtos químicos.