Como criar fatura quinzenal?

2 min. de leituraúltima atualização: 06.18.2024

O padrão de faturamento do ESO é sempre MENSAL, porém é possível realizar faturamentos quinzenais no sistema, veja o exemplo:

📸 Passo a passo com imagens:

1) Menu lateral > Financeiro > Receitas/Despesas

Veja que no exemplo abaixo uma fatura do MÊS 5 está em aberto:

2) Menu lateral > Empresa > Gerenciar > Config. Faturamento

Esta é a configuração da empresa teste que vamos utilizar nesta simulação.

3) Menu lateral > Financeiro > Receitas/Despesas

Após fechar a fatura o sistema sugere a data de fechamento (Porém ela pode ser alterada para a data que desejarem). No exemplo esto usando o período de 01/05 a 12/05, mas o mesmo processo se repete para faturas quinzenais, onde o fechamento seria dia 15.

Veja que a fatura fechou em um período de 12 dias (Este mesmo processo serve para fechamento de fatura manual se o fechamento do cliente fosse quinzenal).

4) Menu lateral > Empresa > Gerenciar > Config. Faturamento

Se a empresa possuir mensalidade e for SALVO novamente a Configuração de faturamento (...)

5) Menu lateral > Financeiro > Receitas/Despesas

(...) você estará 'forçando' o sistema a criar uma nova fatura. Sendo assim, o sistema cria uma nova fatura com outra vigência (Da data de fechamento da última fatura com os dias restantes do mês).

6) Menu lateral > Empresa > Gerenciar > Config. Faturamento

Se o cliente NÃO POSSUIR mensalidade, será necessário mencionar que o mesmo POSSUI MENSALIDADE (Com valor zerado) (...)

7) Menu lateral > Financeiro > Receitas/Despesas

(...) apenas para forçar o sistema a criar a fatura com período de 12/05 em diante (Será o mesmo processo independente qual a data de fechamento da fatura).

8) Tela de lançamento do ASO

E ao faturar o ASO o sistema vai sugerir alimentar esta fatura que foi anteriormente criada.