Como Duplicar Modelos de Documentos Padrões

2 min. de leituraúltima atualização: 06.10.2024

Este procedimento deve ser utilizado caso deseje duplicar um documento já existente no ESO.

📸 Passo a passo com imagens:

1) Menu lateral > Outros Cadastros > Modelos de Documentos

2) Clique em 'Editar' no documento desejado

⚠️ Atenção!

• Será necessário realizar o processo para o documento desejado. No exemplo abaixo será utilizado o PGR.
  • Será necessário também realizar o processo para o INICIO DO DOCUMENTO e também para o FIM DO DOCUMENTO.

Vamos iniciar a edição/cópia pelo 'INICIO PGR':

3) Clique em 'Código Fonte'

4) Selecione todo o código fonte do documento:

⚠️ Atenção! Indicamos utilizar o atalho "Ctrl + A" para seleção de todo o texto

5) Pressione "Ctrl + C" ou "Botão direito > Copiar" para copiar todo o texto da seleção.

6) Clique em 'X Voltar' para retornarmos a tela anterior

7) Clique em [ADICIONAR]

8) Preencha as informações para criação do documento

• Título do documento (*): Campo obrigatório. Preencha com o nome do documento desejado. Exemplo: Inicio PGR - Versão 2
  • Breve descrição: Campo opcional. Preencha com uma breve descrição desta versão do documento. Exemplo: Início PGR - Versão 2 para ser incluído na maioria dos PGR's feitos por sua empresa.
  • Categoria: Preencha de acordo com o objetivo do conteúdo. Como estamos duplicando o 'Inicio do PGR', preencha como 'Inicio do Documento'.

9) Clique em 'Código Fonte'

10) Pressione 'Ctrl + V' ou 'Botão direito > Colar'

11) Clique novamente em 'Código Fonte' para fechar o código

12) Veja que toda a estrutura do documento foi replicado nesta nova versão

13) Clique em 'Salvar' para finalizar a duplicação do 'Inicio do PGR'

14) Veja que o modelo do PGR foi duplicado com sucesso!

⚠️ Atenção! Repita o mesmo processo para o 'Fim do PGR'.

FAQ - Perguntas Frequentes

Como Puxar Modelo Pronto de Documento? (Clique aqui)

Como selecionar outro modelo de capa nos documentos? (Clique aqui)

Como inserir imagem com a assinatura no modelo de documentos (Clique aqui)

Como Inserir Quebra de Página nos Modelos de Documentos (Clique aqui)

Como Inserir Tabelas nos Modelos de Documentos (Clique aqui)

Personalizar Modelos de Documentos (Clique aqui)