Como Enviar a Ausência de Fator de Risco no eSocial (09.01.001)

1 min. de leituraúltima atualização: 04.12.2024

A ausência de fator de risco funciona de forma automática. Caso o cargo não possua nenhum risco, basta não adicionar nenhum risco ao cargo que automaticamente o sistema irá assumir a condição de ausência tanto para os laudos e também para o eSocial.

Outro ponto, caso haja riscos que não serão enviados ao eSocial dentro do cargo, na geração do XML do S-2240 o sistema também assume a condição de ausência.

Veja exemplo:

1°) Cargo com risco com eSocial habilitado:

undefined

Veja como fica no XML:

undefined

2º) Cargo com diversos riscos, porem eSocial desabilitado

undefined

Veja que no XML automaticamente o sistema assumiu a condição de ausência.