Como exportar o arquivo .csv em formato UTF-8?

1 min. de leituraúltima atualização: 05.22.2024

Este procedimento visa orientar a exportação do arquivo .csv em formato UTF-8 para que em seguida seja importado para o Sistema ESO.

Vamos iniciar o processo abrindo o arquivo no computador:

1) Encontre o seu arquivo no computador e dê duplo clique:

2) Após abrir o arquivo, selecione todo o texto pressionando o atalho 'Ctrl + A'
ou selecione todo o texto com o mouse

3) Copie todo o texto pressionando o atalho 'Ctrl + C' ou 'Botão direito > Copiar'

4) Em seguida clique no atalho 'Novo'

5) Selecione a nova aba adicionada

6) Cole o texto pressionando o atalho 'Ctrl + V' ou 'Botão direito > Colar'

7) Em seguida clique em 'Formatar' e verifique se a opção 'Codificação em UTF-8' está selecionada, conforme print

8) Em seguida salve o arquivo clicando em 'Arquivo > Salvar como'

9) Preencha o nome desejado e clique em salvar:

⚠️ Atenção!

• Os nomes de planilhas de importação simplificada aceitos pelo sistema são os seguintes: empresa-cpfempresa-cnpjempresa-caepfempresa-cno-de-pessoa-juridica e empresa-cno-de-pessoa-fisica.

FAQ - Perguntas e Respostas Frequentes

Como baixar e instalar o 'Notepad++' (Clique aqui)