Como Informar a Avaliação de Ruído Previdenciária e/ou Trabalhista

1 min. de leituraúltima atualização: 06.05.2024

No Sistema ESO, ao cadastrar e avaliar ruído ocupacional, sempre recomendamos registrar duas avaliações, uma para ruído trabalhista e outra para ruído previdenciário. Desta forma, utiliza-se o previdenciário para LTCAT/S-2240 do eSocial e o trabalhista para insalubridade.

⚠ Caso tenha duvidas sobre qual utilizar, clique aqui para mais informações.

Para informar duas avaliações o primeiro passo é realizar o cadastro dos riscos.

1) Acesse > Menu lateral > Outros cadastros > Riscos > Adicionar (passo a passo completo clique aqui)

undefined

2) Após adicionar, acesse a empresa > mapeamento > cargos > vincule ambos os riscos com as respectivas medições (NHO 01 (Q=3) E NR15 (Q=5)). (passo a passo completo clique aqui

undefined

3) Ao gerar o laudo, nas opções avançadas você poderá definir qual risco deseja exibir no documento. (passo a passo completo clique aqui

undefined

FAQ - Perguntas Frequentes

Qual a diferença entre os fatores de dobras Q=3 e Q=5? (Clique aqui)

Quando usar um Dosímetro e quando usar um Decibelímetro/Sonômetro? (Clique aqui)

Quando e onde utilizar as avaliações TWA e NEN? (Clique aqui)

Qual a diferença entre os circuitos de compensação db(A), db(B), db(C), db(D)? (Clique aqui)