Como Inserir Certificado Renovado no ESO (CNPJ)

1 min. de leituraúltima atualização: 06.18.2024

Todo certificado digital possui um prazo de validade.

Caso o seu certificado esteja vencido é necessário solicitar a certificadora/contabilidade um novo certificado. Assim que for solicitado, voce receberá um novo arquivo que deverá ser inserido dentro do ESO. Ao realizar exatamente conforme o passo abaixo todas as empresas que voce já configurou serão atualizadas com o novo certificado.

📸 Passo a passo com imagens:

1) Menu Lateral > Empresas

undefined

2) Pesquise 'A SUA EMPRESA' e em seguida clique no botão 'Editar'

undefined

3) Clique em 'Certificado'

undefined

4) Clique em 'Novo'(NÃO CLIQUE EM REMOVER)❗

⚠️Atenção!

❌ Não clique em 'REMOVER'. Clicando em 'Remover' todas empresas clientes perderão o vinculo do certificado configurado.

✅ Clique em NOVO para RENOVAR O CERTIFICADO DIGITAL

undefined

4) Clique em 'Escolher arquivo' para encontrar o arquivo do seu certificado do tipo A1, informe a senha e clique em validar e salvar

undefined

5) Altere a privacidade para 'Global' clicando no trocar