Como Realizar a Transferência de Funcionário de uma Empresa para outra

1 min. de leituraúltima atualização: 04.11.2024

1) Menu lateral > Empresa > Funcionários > Opções > Demitir do cargo

Para realizar a transferência de um funcionário de uma empresa para outra (matriz, filiais), deve ser realizada a demissão desse funcionário (não precisa emitir ASO demissional) dentro da empresa atual. Para esse processo, é importante se atentar para os documentos que estão em rascunho, pois os mesmos devem ser colocados em modo definitivo. Após demitido, o processo de admissão deve ser realizado com esse mesmo funcionário na nova empresa, utilizando a data de transferência, como a data entrada no cargo.

🎦 Passo a passo em vídeo:

Devo realizar um novo ASO na nova empresa?

A decisão sobre a necessidade de um novo ASO fica a cargo da análise técnica. Embora a NR-7 não estabeleça obrigatoriedade específica para a realização de um novo ASO, é possível optar por realizar um ASO de mudança de risco ou periódico, caso seja considerado necessário.

Devo enviar um novo S-2240?

Sim, é necessário enviar uma nova carga atualizada do S-2240 para o eSocial, a partir da data da mudança.