Como reativar funcionários?

2 min. de leituraúltima atualização: 06.12.2024

⚠️Atenção! Este procedimento deve ser realizado para funcionários JÁ CADASTRADOS no sistema.

📸 Passo a passo com imagens:

1) Menu Lateral > Empresas

undefined

2) Atalho 'Funcionários'

3) Clique em [Contratar funcionário]

4) Clique no local indicado, pesquise e selecione o nome do cargo desejado

5) Pesquise pelo 'nome ou CPF' do funcionário desejado

⚠️ Atenção!

NÃO CLIQUE EM [ADICIONAR]
PESQUISE O NOME DO FUNCIONÁRIO

O botão [ADICIONAR] serve para cadastrar NOVOS FUNCIONÁRIOS, mas como está sendo feito uma REATIVAÇÃO de um funcionário, é necessário PESQUISAR o nome do mesmo no local indicado no print:

6) Preencha as informações necessárias e em seguida clique no botão 'Salvar'

Possui vinculo de empregado/estatutario: Esta informação é possível ser conferida direto no portal do eSocial com a Procuração digital do cliente (Acesse)

• A primeira é a mais comum, que é o funcionário CLT;
  • A segunda geralmente é para o colaborador sem vínculo de trabalho e com matrícula;
  • A terceira é para sócio proprietário, estagiário, temporário, aprendiz, etc.

Matricula (Mesma dos eventos 2190, 2200 ou 2300): Esta informação é possível ser conferida direto no portal do eSocial com a Procuração digital do cliente (Acesse)

Data da Entrada no Cargo: Deve-se inserir a data em que o funcionário entrou na empresa. Caso ele tenha mudado de cargo, inserir a data da entrada no último cargo.

Data dos Exames de entada no cargo: Será a data em que foi feito o ASO admissional e também será a data que será utilizada como base para controle dos periódicos. Essa data deve ser inferior a data informada no campo da 'data exames de entrada no cargo'.

Ignorar Exames anteriores à: Este campo é utilizado quando você quer controlar o periódico a partir do ano informado e ignorar um período. Exemplo: O funcionário tem a data de exames de entrada do cargo como 01/01/1999, então o próximo periódico dele seria 01/01/2000 (considerando periodicidade anual). Se você utiliza o campo de ignorar, informando a data 01/01/2021, o próximo periódico será em 01/01/2022.