Copiar Modelo de Documento Pronto de uma Empresa para Modelos Padrões

3 min. de leituraúltima atualização: 12.28.2023

Este procedimento deve ser utilizado caso deseje alterar o padrão de TODOS novos documentos que vão ser criados no ESO após a configuração. Documentos já criados antes da configuração ser realizada NÃO são alterados.

🎦 Passo a passo em vídeo:

📸 Passo a passo com imagens:

1) Menu lateral > Empresa > Gerenciar > Laudos > Escolha o laudo > Editar

undefined

2) Menu lateral > Empresa

undefined

3) Menu lateral > Empresa > Gerenciar

undefined

4) Menu lateral > Empresa > Gerenciar > Laudos

undefined

5) Menu lateral > Empresa > Gerenciar > Laudos > Escolha o laudo > Editar

undefined

6) Selecione se deseja copiar o INICIO ou FIM do documento

undefined

No sistema ESO é possível personalizar/editar apenas o INICIO ou o FIM do documento. O MEIO do documento é criado de forma automática pelo sistema de acordo com as informações lançadas no MAPEAMENTO da empresa.

MAPEAMENTO da empresa: Cadastro de ambientes, cadastro de cargos, vinculo de riscos/exames aos cargos, vinculo de EPI's/EPC's aos riscos etc.

7) Altere o modelo de documento inserindo informações como desejar. Para personalizar seu documento (Acesse aqui)

undefined

Veja que no exemplo acima foi adicionado uma tabela e uma imagem de assinatura como exemplo.

8) Selecione a opção 'Código fonte'

undefined

8) Pressione a tecla 'Ctrl + A' para selecionar todo o texto

undefined

Após selecionar todo o texto pressione 'Ctrl + C' ou 'Botão direito > Copiar' para copiar o texto selecioado

Em seguida vamos 'Colar' este texto que acabamos de selecionar e copiar nos modelos padrões de documentos do ESO e após realizar esta alteração, todos os novos documentos criados a partir de agora (Apenas para o laudo em específico que vamos fazer a alteração) serão criados neste novo modelo.

9) Menu lateral > Outros cadastros > Modelos de documentos > Editar

undefined

Clique em editar no modelo (INICIO ou FIM) do documento que deseja fazer a alteração, conforme print acima.

9) Selecione a Opção 'Código fonte'

undefined

10) Pressione a tecla 'Ctrl + A' para selecionar todo o texto

undefined

Após selecionar todo o texto pressione 'Delete' ou 'Backspace' no teclado para APAGAR o texto.bstituir o texto/html que COPIAMOS no item 8 deste procedimento.

11) Pressione a tecla 'Ctrl + V' ou 'Botão direito > Colar' para colar e substituir o texto/html que COPIAMOS no item 8 deste procedimento

undefined

12) Em seguida Selecione a opção 'Código fonte'

undefined

13) Resultado na imagem abaixo:

undefined

Veja que o modelo criado anteriormente para um documento/empresa em específico foi replicado para o MODELO DE DOCUMENTO padrão do ESO.

14) Para finalizar o processo, clique em 'SALVAR'

undefined

Pronto! TODOS os novos documentos que vão ser criados no ESO após esta configuração realizada, vão sair com este novo modelo criado. Documentos já criados antes da configuração ser realizada NÃO são alterados.