eSocial - Erro 1327

2 min. de leituraúltima atualização: 10.17.2023

Nos envios dos eventos do eSocial podem ocorrer retornos de erros. Todos os erros são mensagens do eSocial e não tem ligação com o ESO em si. O sistema ESO transmite o evento e o eSocial retorna. Este retorno pode ser com sucesso ou com erro.

Motivo do erro:

Já existe este mesmo evento (S-2220/S-2240) no portal do eSocial.

Como resolver:

O evento já existe no portal do eSocial, ou seja, não será possível enviar a mesma informação, porque já consta no portal. ⚠️ Somente será possível que você transmita pelo ESO se o evento for excluído do eSocial pelo responsável que enviou anteriormente. ⚠️ Se não foi enviado por vocês, pode ter sido a contabilidade, outra assessoria ou a própria empresa que transmitiu. É necessário verificar.

Os envios realizados pelo ESO vocês podem consultar acessando o Menu Lateral > Relatórios > RECIBOS. Para saber mais sobre o relatório de recibos clique aqui. Se não possuir recibo no ESO, indica que foi enviado por outra assessoria/contabilidade.

Você pode consultar os eventos enviados por outra assessoria/contabilidade direto no portal do eSocial seguindo este passo a passo: Conferir Dados Cadastrais no Portal do E-Social - Clique aqui

OSB: Caso você esteja enviando uma nova carga do S-2240 para atualização é necessário seguir conforme os passos abaixo: