Falha na Leitura do Leitor Biométrico

1 min. de leituraúltima atualização: 09.12.2024

Se a mensagem de Falha na Leitura do Leitor Biométrico foi exibida, isso indica que o leitor não está conseguindo se comunicar corretamente com o computador.

❌ As causas mais comuns para essa falha podem ser:

• O cabo USB está mal conectado ou não está conectado ao computador.
  • O driver do leitor biométrico não foi instalado corretamente.
  • O driver está desatualizado.
  • A porta USB utilizada está com defeito.
  • Configurações de energia do computador estão desativando as portas USB (Verifique com o T.I responsável).

✅ Recomendamos realizar alguns testes básicos:

• Reconecte o cabo USB em outra porta do computador.
  • Verifique se o leitor está conectado diretamente ao computador.
  • Reinicie o computador para assegurar que todas as configurações estejam funcionando corretamente.

🔧 Se após esses testes o problema persistir, entre em contato com o suporte de T.I. responsável ou com o fabricante do leitor biométrico para assistência técnica.