Padrões de Faturamento

3 min. de leituraúltima atualização: 05.23.2024

📸 Passo a passo com imagens:

1) Menu lateral > Financeiro > Padrões de Faturamento

undefined

2) Editar

undefined

3) Configurar o padrão de cobrança

undefined

Faturamento: Faturar serviços isoladamente

• Plano de preços: Acesse
  • Método de pagamento: Escolha o método que seu cliente costuma utilizar para pagamento
  • Conta: Conta em que normalmente você recebe desse cliente
  • Categoria: Escolha a categoria do cliente
  • Centro de custo (opcional): Geralmente, é separado por departamento. Ex: Segurança, Saúde, etc.
  • TAG (Opcional): Tem utilidade para diferenciar ou identificar lançamentos. Podem ser utilizadas quando existe a necessidade de buscar lançamentos de várias empresas por apenas um filtro. Ex: Uma empresa possui 10 filiais e no fim do mês quero buscar os lançamentos das 10 filais de forma unificada. Dessa forma, irei realizar a configuração financeira das 10 filiais e atrelar a mesma TAG.
  • (?) ENVIAR E-MAIL PARA A EMPRESA AO FECHAR FATURA: Esse campo somente é habilitado caso a empresa tenha a função de e-mails ativa.

Faturamento: Faturar na data especificada

Fechamento da Fatura:

• Manualmente: Ao final do mês será necessário fechar a fatura manualmente atráves do financeiro, para que o sistema permita dar baixa no pagamento.
  • Automaticamente na data especificada: Assim que chegar o último dia do mês o sistema fecha a fatura para poder ser quitada e em seguida manda e-mail para seu cliente informando os atendimentos realizados no mês.
  • Dia de fechamento da fatura: Você escolhe o dia em que a fatura é encerrada, o sistema aceitará registros até a meia-noite.
  • Dia de vencimento da fatura: Dia em que o seu cliente normalmente lhe paga.
  • Mensalidade: Defina se o cliente irá ou não pagar mensalmente .
  • Valor da Mensalidade: Insira o valor da mensalidade.
  • Número de vidas inclusas na mensalidade: Caso sua mensalidade seja baseada em um limite de vidas, insira o número total contratado pelo cliente.

4) Vincular o padrão de faturamento em múltiplas empresas

undefined

Na tela de padrão de faturamento:

1. Editar padrão de faturamento
  2. Vincular padrão de faturamento
  3. Excluir padrão de faturamento

Clique na opção 2 para prosseguir:

undefined

No campo (Aplicar o padrão nos seguintes empregadores), pesquise todos seus clientes que receberão a configuração financeira e conclua clicando em aplicar.