Porcentagens de Insalubridade/Periculosidade

1 min. de leituraúltima atualização: 06.03.2024

Insalubridade

De acordo com a NR15, o funcionário que está exposto a atividades insalubres tem direito a receber um percentual adicional em seu salário, sendo ele 10, 20 ou 40%:

No Sistema ESO as porcentagens estão dispostas no momento do vinculo do risco ao cargo:

------------

Periculosidade

De acordo com a NR16, o funcionário que está exposto a atividades periculosas tem direito a receber um percentual adicional em seu salário, sendo ele de 30%:

No Sistema ESO é exibido a opção SIM, que o funcionário/cargo está exposto ao cargo, porém não é exibido como 20% devido possuir apenas uma opção de porcentagem na NR16.

Caso o desejar complementar com informações adicionais, basta utilizar os campos disponíveis no sistema, exemplo:

FAQ - Perguntas e Respostas Frequentes

Como adicionar 'insalubridade, periculosidade e/ou aposentadoria' especial no risco? (Clique aqui)

Como exibir/ocultar 'insalubridade, periculosidade e/ou aposentadoria especial' na geração dos laudos/programas? (Clique aqui)