Qual a diferença entre os circuitos de compensação db(A), db(B), db(C), db(D)?

1 min. de leituraúltima atualização: 06.05.2024
  • db(A) - Utilizado em ruídos intermitentes, para ruídos mais baixos, próximo a 50db.
    Exemplo: Levantamentos ocupacionais, dosimetrias e cálculo de atenuação dos protetores auriculares.

• db(B) - Foi desenvolvido para ruídos mais elevados, próximos a 75db, porém foi descontinuado. No lugar o B hoje é utilizado o A.

• db(C) - Ruídos mais elevados, próximos a 100db, ou seja, de 75db à 100db. Geralmente utilizado para ruído de impacto.
    Exemplo: Ruído de impacto e cálculo de atenuação de protetores auriculares

• db(D) - Até 120db, geralmente é utilizados em aviões. Não tem fins de realização ocupacional.
    Exemplo:  Ruídos de aeroportos.

FAQ - Perguntas Frequentes

Qual a diferença entre os fatores de dobras Q=3 e Q=5? (Clique aqui)

Quando usar um Dosímetro e quando usar um Decibelímetro/Sonômetro? (Clique aqui)

Quando e onde utilizar as avaliações TWA e NEN? (Clique aqui)