Quando e onde utilizar as avaliações TWA e NEN?

1 min. de leituraúltima atualização: 06.05.2024

O TWA (Time Weighted Average) mede a média ponderada do nível de pressão sonora para uma jornada de 08 horas, utilizando Q=5 conforme a legislação trabalhista.

O NEN (Nível de Exposição Normalizado) é utilizado para avaliações referentes à legislação previdenciária (Q=3). Ele representa o Nível Médio (LAVG, TWA, LEQ) convertido para uma jornada padrão de 08 horas, comparado com o limite de tolerância de 85 dBA.

FAQ - Perguntas Frequentes

Qual a diferença entre os circuitos de compensação db(A), db(B), db(C), db(D)? (Clique aqui)

Qual a diferença entre os fatores de dobras Q=3 e Q=5? (Clique aqui)