Tira-Dúvidas - Versão Beta BiometriaESO / Assinatura Digital

4 min. de leituraúltima atualização: 08.30.2024

Durante o mês de setembro, vamos liberar gradativamente a versão BETA da funcionalidade da Biometria e Assinatura Digital. Essa versão BETA não é a oficial, mas sim uma fase de testes. O objetivo é validar se tudo está funcionando corretamente antes de disponibilizar a versão final para todos os clientes.

Para participar da versão BETA, você deve se inscrever em nossa pagina (clique aqui). Após inscrição, a liberação da funcionalidade será feita gradualmente de maneira aleatória. Entraremos em contato com os clientes selecionados para fornecer as instruções detalhadas quando a funcionalidade estiver disponível.

Abaixo, uma visão geral da funcionalidade:

Dúvidas Frequentes:

Já me inscrevi no BETA. Quando terei acesso a biometria?

A liberação da funcionalidade será feita gradualmente de maneira aleatória durante o mês de setembro. Entraremos em contato com os clientes selecionados para fornecer as instruções detalhadas quando a funcionalidade estiver disponível.

Quais documentos poderia assinar digitalmente/biometricamente?

Neste momento ASOs e prontuários. Os demais documentos serão liberados gradativamente em próximas atualizações.

De quais formas poderei coletar a assinatura do funcionário?

Através da Biometria com os leitores homologados, mesa digitalizadora ou outros dispositivos, como o próprio mouse.

De quais formas poderei coletar a assinatura do médico?

Através da Biometria com os leitores homologados, mesa digitalizadora , outros dispositivos, como o próprio mouse, além de assinatura com o certificado do tipo A1 nos padrões da ICP-Brasil

Quais formas de assinatura exigem homologação?

Apenas se for utilizar o leitor biométrico.

Homologação para Leitores Biométricos

Homologação é o registro do leitor biométrico. Para utilizar a biometria, é necessário homologar o leitor. A homologação consiste em uma taxa de R$500,00, cobrada uma única vez por leitor. Se a sua empresa utilizar dois ou mais leitores, será necessário adquirir uma homologação para cada um. Por exemplo, se você tiver três leitores, precisará de três homologações. O valor é padrão, não havendo abertura para negociações ou bonificações de homologação.

Quais modelos de leitores é possível a homologação?

• Fingertech Hamster Dx - Este modelo apresentou o Melhor desempenho em nossos testes, então ele é o mais recomendado.
  • Futronic FS88H
  • U4500 Digital Persona - Sugerido apenas se já possuir o equipamento

Tenho várias salas de atendimentos. Preciso de um leitor para cada sala?

Se a biometria for coletada somente do funcionário, apenas será necessário leitores na recepção. O fluxo seria o funcionário passar por todas as salas de exame e, ao final, retornar à recepção para assinar os documentos, que devem estar em modo definitivo para a assinatura.

Porém, se optar por colher biometria dos médicos, enfermeiros ou outros profissionais em cada sala, será preciso homologar leitores adicionais.

Observação: Caso o médico assine via certificado digital, recomendamos que toda a documentação seja assinada ao final do dia pelo médico, pois a assinatura por certificado digital "lacra" a documentação, impossibilitando a inclusão da assinatura do funcionário posteriormente.

Tenho um modelo de leitor que não está na lista para ser homologado. É possível incluir?

Não é possível. Não será avaliado nenhuma solicitação de outro modelo de leitor. Daremos prioridade em outras atualizações.

Como vai funcionar o plano de documentos assinados?

Todos os clientes terão, mensalmente, 50 documentos disponíveis para assinatura de forma gratuita. Se precisar assinar mais de 50 documentos, como ASOs e prontuários, você pode optar pelo plano estendido, que permite a assinatura de até 5 mil documentos por mês, com um custo adicional de R$150,00 mensais.

Para mais de 5 mil assinaturas, qual o valor do upgrade?

Os upgrades são 5 mil assinaturas, por R$ 150,00 mensais cada upgrade. Neste caso, o valor seria o mesmo, de R$ 150,00, para 5 mil assinaturas (renováveis mensalmente).

Quando será liberado a atualização oficial para todos os clientes?

O lançamento oficial está previsto para ocorrer durante o mês de outubro. Vale ressaltar que, caso alguma questão seja identificada durante a fase beta, o cronograma de lançamento poderá ser ajustado para garantir que tudo esteja funcionando perfeitamente.