Certificado Digital PF (Pessoa Física)

2 min. de leituraúltima atualização: 05.28.2024

❗A configuração do certificado deve ser realizado na empresa que o certificado pertence, ou seja, no seu cadastro (acesse > menu lateral > pessoas). ❗

Obs: Para iniciar o processo você deve possuir um certificado digital do tipo A1.

🎦 Passo a passo em vídeo:

📸 Passo a passo com imagens:

1) Inserir certificado Pessoa Física: Menu Lateral > Pessoas > Adicionar

Você deve cadastrar o CPF do responsável pelo certificado. Informe todos os campos obrigatórios (*) e mantenha o mapeamento como "NÃO".

undefined

2) Após realizar o cadastro, clique no lápis para editar

undefined

3) Clique em certificado

undefined

4) Clique em novo

undefined

5) Clique em encontrar arquivo para encontrar o arquivo do seu certificado do tipo A1, informe a senha e clique em validar e salvar

undefined

6) Altere a privacidade para "Global"

undefined

Agora, defina você como responsável pelo envio do seu cliente, conforme abaixo:

1) Acesse menu lateral > Empresas > Clique no lápis para editar (Importante já ter cadastrado o cliente seguindo os passos anteriores. (CNPJ, CAEPF ou CNO

undefined

2) Clique em certificado

undefined

3) Clique em mais opções

undefined

4) Clique em alterar e defina o seu certificado pela assinatura dos eventos que deseja transmitir

undefined

FAQ - Perguntas e Respostas Frequentes

O que é certificado privado e global?

1. Privado: Só pode ser usado em uma empresa;
  2. Global: O certificado fica liberado para ser vinculado em outras empresas mediante procuração.

Renovei meu certificado como devo proceder? Clique aqui para passo a passo