Certificado Digital PJ (Pessoa Jurídica)

1 min. de leituraúltima atualização: 07.31.2024

❗A configuração do certificado deve ser realizado na empresa que o certificado pertence, ou seja na sua empresa (assessoria, clinica). ❗

Obs: Para iniciar o processo você deve possuir um certificado digital do tipo A1.

🎦 Passo a passo em vídeo:

📸 Passo a passo com imagens:

1) Inserir certificado pessoa jurídica no sistema

Para prosseguir você deve ter cadastrado a empresa seguindo os passos: (CNPJ, CAEPF ou CNO)

Menu lateral > Empresas > Clique no Lápis

undefined

2) Clique em certificado

undefined

3) Clique em novo

undefined

4) Clique em encontrar arquivo para encontrar o arquivo do seu certificado do tipo A1, informe a senha e clique em validar e salvar

undefined

5) Altere a privacidade para 'Global' clicando no trocar

undefined

undefined

2) Clique em certificado

undefined

3) Clique em mais opções

undefined

4) Clique em alterar e defina o seu certificado pela assinatura dos eventos que deseja transmitir

🎦 Vídeo complementar de como Definir sua Clínica/Assessoria (CNPJ) como responsável (procuração) para transmissão em nome do seu cliente:

FAQ - Perguntas e Respostas Frequentes Relacionadas ao Cerfiticado Digital

O que é certificado privado e global?

1. Privado: Só pode ser usado em uma empresa;
  2. Global: O certificado fica liberado para ser vinculado em outras empresas, mediante procuração.

Renovei meu certificado como devo proceder? Clique aqui para passo a passo