Como controlar a periodicidade do Toxicológico dentro do sistema?

2 min. de leituraúltima atualização: 08.05.2024

Este procedimento tem por finalidade a demonstração do processo para cadastro, configuração e controle do Exame Toxicológico no sistema.

⚠️ Atenção! O exame toxicológico no sistema terá a sua periodicidade controlada a partir da DATA DE ENTRADA NO CARGO do funcionário, ou seja, a data de admissão.

🔴 Este campo (Data de entrada no cargo) será a BASE DE CÁLCULO do periódico para  o Exame Toxicológico pelo fato de que o Exame Toxicológico NÃO PODE APARECER NO ASO.

📸 Passo a passo com imagens:

⬇️ (PROCEDIMENTO PARA VINCULO DO EXAME TOXICOLÓGICO NO CARGO) ⬇️

1) Menu lateral > Empresa

2) Clique em 'Cargos'

3) Clique sobre o 'Nome do cargo > + adicionar exame'

4) Clique no botão [Adicionar]

5) Informe o 'Nome do Exame/Procedimento'

⚠️ Atenção! Não foi liberado pelo governo nenhum código específico da tabela 27 para o Exame Toxicológico. Neste caso orientamos cadastrar como (9999).

6) No campo 'Inserir no ASO' mantenha SEMPRE COMO 'NÃO' PARA O EXAME TOXICOLÓGICO.

⚠️ Atenção! O Exame Toxicológico deve aparecer no PCMSO mas NÃO DEVE aparecer no ASO, por este motivo orientamos marcar este campo como NÃO quando o exame se tratar do TOXICOLÓGICO.

🔴 Para mais informações sobre a exibição do exame toxicológico nos documento mencionados acima (Clique aqui)

7) Exame vinculado ao cargo com sucesso ✅

⬇️ (PROCEDIMENTO PARA VERIFICAR DATA DE ADMISSAO DO FUNCIONÁRIO) ⬇️

8) Clique na aba 'Funcionários'

9) Opções > Entrada do Cargo

10) Campo 'Data de entrada no cargo

⚠️ Atenção! Será o campo 'Data de entrada no cargo' o responsável para base de cálculo dos Exames Toxicológicos.

11) Relatório de Periódicos

• Menu lateral > Relatórios > Periódicos

🔴 Veja que no relatório de periódicos o sistema contabilizou 30 meses (Anteriormente definido no vinculo do exame ao cargo) após a data de entrada no cargo (Admissão) do funcionário.

FAQ - Perguntas e Respostas Frequentes:

O exame toxicológico deve constar no PCMSO e no ASO? (Clique aqui)

Vincular Exames aos Cargos (Clique aqui)

Cadastrar Exames/Procedimentos (Clique aqui)

Como Alterar o Número da Matrícula/Entrada no Cargo (Clique aqui)

Relatório de Periódicos (Clique aqui)

Qual o objetivo do campo 'Inserir no ASO?' (Clique aqui)