Como Preencher a Planilha com os Dados para Importação

4 min. de leituraúltima atualização: 07.09.2024

Para download da planilha de implantação clique aqui

Com o arquivo preenchido, siga os passos para subir para o sistema clicando aqui

Pontos importantes:

⚠️ Responsabilidade dos Dados: As informações na planilha são de inteira responsabilidade do cliente. Uma vez inseridas no sistema, não será possível reverter o processo.

🔴 Primeira Importação: Ao importar a primeira empresa, verifique o relatório de periódicos para validar as datas preenchidas na planilha. Isso evita múltiplas importações incorretas e ajustes posteriores. [Acesse o relatório de periódicos aqui]. Em caso de dúvidas, contate o suporte imediatamente.

🔴 Importação de Empresas Cadastradas: Certifique-se de que o nome da empresa esteja exatamente igual ao registrado no sistema. Qualquer diferença de caractere criará uma nova empresa em vez de atualizar a existente.

🎦 Passo a passo em vídeo:

Orientações:

• Formato de Arquivo: Apenas arquivos .csv e UTF-8 são aceitos.
  • Dados Importáveis: Apenas empresa, cargos e funcionários.
  • Separador: Informações devem ser separadas por ponto e vírgula.
  • Planilhas Individuais: Cada planilha deve conter informações de uma única empresa. Para várias empresas, use planilhas separadas.
  • Estrutura das Planilhas: Não altere ou remova colunas das planilhas modelos. Nomes e posições devem ser mantidos.
  • Exemplos: Substitua os exemplos de cargos, informações genéricas, datas e nomes pelos dados reais.
  • Campos Obrigatórios: Colunas com ** são obrigatórias. Colunas com * podem ser obrigatórias dependendo de outro campo.
  • Nomes das Planilhas: Use os seguintes nomes: empresa_cpf, empresa_cnpj, empresa_caepf, empresa_cno_de_pessoa_juridica, empresa_cno_de_pessoa_fisica.
  • Nome_Fantasia:** Para adicionar cargos e funcionários a uma empresa já cadastrada, o campo "Nome_Fantasia**" deve ser igual ao nome no sistema ESO. Diferenças de nome resultarão em duplicação da empresa.
  • Nome_do_Cargo:** Para inclusão de funcionários em cargos já cadastrados, certifique-se de que o "Nome_do_Cargo**" esteja exatamente igual ao nome no mapeamento do ESO. Diferenças resultarão na criação de um novo cargo.
  • Categoria: Se o funcionário tiver matrícula e vínculo, o campo da categoria não deve ser preenchido.

⚠️Atenção!⚠️

Orientações para os campos de data de entrada no cargo, data do admissional e ignorar exames anteriores a:

• Data_da_Entrada_no_Cargo: Insira a data em que o funcionário entrou na empresa. Se ele mudou de cargo, insira a data de entrada no último cargo.
  • Data_do_Admissional:** Data do ASO admissional, usada como base para controle dos periódicos. Deve ser anterior à data informada em "data da entrada no cargo".
    (⚠️ Se desejar controlar os periódicos com base no último ASO lançado, veja as orientações abaixo ⚠️).
  • Ignorar_Exames_Anteriores_A: Use este campo para controlar o periódico a partir do ano informado, ignorando o período anterior.
    Exemplo: Se a data do admissional é 12/10/2021, o próximo periódico seria 12/10/2022 (considerando periodicidade anual). Se utilizar o campo "ignorar" com a data 10/01/2023, o próximo periódico será 12/10/2024.

🔴Exemplo abaixo em formato de imagem referenciando os 3 campos citados acima:

Quero controlar o meu periódico a partir do ⚠️último⚠️ realizado. Como devo proceder?

Você deve informar no campo da data do admissional a data do último periódico. Lembrando que essa data deve ser superior à entrada do cargo informada.

Exemplo: O funcionário entrou no cargo em 01/01/2020, mas quero que o periódico comece a contar a partir de 02/05/2023. Você deve realizar a seguinte configuração nos campos:

• Data de entrada no cargo: informe 01/01/2020,
  • Data do admissional informe 02/05/2019: Informe o dia e o mês do último periódico, porém deverá retroceder um ano no campo.
  • Ignorar Exames Anteriores à: informe 02/05/2023: Deverá inserir o dia e o mês do último periódico (mesmo dd/mm que foi informado no campo Data_do_Admissional** ) e no campo do ano deverá informar o ano que você deseja que o sistema pule no cálculo. Caso seja informado 2023, a convocação ocorrerá em 2024 (considerando periodicidade anual).