Conferir Dados Cadastrais no Portal do e-Social

Para seguir com o tutorial, é necessário ter concluído o tópico:

• Procuração digital fornecida pelo seu cliente.
  • Certificado digital instalado no computador.

A consulta dos eventos de SST devem ser feitas diretamente pelo portal do eSocial. Vale adiantar que para realizar a consulta, é necessário Certificado Digital e procuração eletrônica via e-CAC da empresa em questão. A seguir, um passo a passo de como realizar:

🎦 Passo a passo em vídeo:

📸 Passo a passo com imagens:

1) Acesse o portal do eSocial clicando aqui

undefined

2) Escolha a opção “Entrar com gov.br”. Na próxima tela, realize o acesso com o Certificado Digital.

undefined

3) Em seguida, na parte superior direita, vá em “Trocar Perfil/Módulo” como é indicado na imagem abaixo. O botão fica abaixo do campo Titular do Certificado.

undefined

4) Na tela de troca de perfil, selecione a opção “Procurador de Pessoa Jurídica - CNPJ”.

undefined

5) Após selecionar o perfil Pessoa Jurídica, informe o CNPJ da empresa que deseja fazer a consulta dos eventos do eSocial. Selecione o Módulo Saúde e Segurança no Trabalho clicando no botão.

undefined

6) Na próxima tela, acesse a aba do Trabalhador.

undefined

7) Selecione a informação que deseja consultar. Neste tela constam matrícula, CPF, movimentações trabalhistas, entre outas informações.

Para o evento acessar o S-2210, selecione CAT. Para S-2220, Monitoramento de Saúde. Para S-2240, escolha Condições Ambientais do Trabalho - Agentes Nocivos.

undefined

Pronto! Sempre que houver dúvidas se algum evento foi enviado ou não, realize esta consulta. Caso seja identificado inadimplências nas transmissões, corrija-as o mais rápido possível e tome as medidas necessárias. O eSocial para SST segue em vigor e multas serão aplicadas, pela Receita Federal, em situações de inadimplências.