Devo Enviar Laudos Para o eSocial?

1 min. de leituraúltima atualização: 08.13.2024

Não. Os laudos/programas (PGR, PCMSO, LTCAT) não são enviados para o eSocial.

O que é enviado no S-2240: São enviados os 8 primeiros dígitos do CNPJ, CPF, número da matrícula do funcionário, data de início da exposição aos agentes nocivos, códigos e medições dos riscos previdenciários (tabela 24), CA dos EPI, descrição do setor (próprio ou de terceiros), descrição das atividades do trabalhador e os dados do responsável pelo levantamento ambiental.

Todas essas informações são extraídas do que você preenche dentro de mapeamento > cargos. O que enviado é o arquivo em formato XML contendo as informações destacadas acima.

Veja como são geradas as informações dentro do XML do S-2240:

undefined

Ou seja, o seu laudo em PDF, formatado, com as informações adicionais que o eSocial não solicita não será enviado. O que é enviado são as informações acima em formato XML conforme destacamos, então em nenhum momento seu laudo em PDF será transmitido para o eSocial

O que é enviado para o eSocial são eventos. Os eventos são: