Habilitar eSocial na Empresa

📸 Passo a passo com imagens:

1) Menu Lateral > Empresas > Clique no Lápis para Editar

undefined

2) Acesse a Aba Esocial

undefined

No campo Habilitar eSocial selecione a opção desejada

Habilitar eSocial: Nessa opção será habilitado o eSocial na empresa. As opções são:

• Desabilitado, Apenas XML (Sem transmissão), indicado para aquelas empresas que serão apenas gerados os XMLs sem transmissão;
  • Apenas XML (Transmissão Manual), nesta opção será gerado o XML, porem é necessário acessar o menu lateral > eSocial e habilitar a transmissão;
  • XML com Transmissão Automática, nesta opção assim que o evento é gerado, o mesmo é enviado para a fila de processamento do eSocial.

Grupo: É o grupo do eSocial da empresa.

Eventos: Definir os eventos que serão gerados/enviados.

Natureza Jurídica: Se tratando de CAEPF o campo ficará bloqueado, pois não possui natureza jurídica.

No momento da habilitação do S-2240 pode ser que seja exibido um erro informando que há inconsistências. Segue vídeo tutorial para resolver as inconsistências clicando aqui.