Retificar S-2240

2 min. de leituraúltima atualização: 05.28.2024

A retificação é a CORREÇÃO/AJUSTE de alguma informação do evento que foi enviado com sucesso.

A retificação substitui integralmente o evento original, ou seja, o eSocial entende que aquela retificação passa a ser o evento original e será gerado um recibo do evento retificado.

Somente é possível realizar uma retificação de um evento que retornou com sucesso.

🎦 Passo a passo em vídeo:

📸 Passo a passo com imagens: 1) Acesse > Menu lateral > Empresa > Funcionários > Clique em retificar event

undefined

2) Selecione os funcionários que deseja retificar, confira o recibo que será retificado e de qual cargo será utilizado como base para retificação.

Observação: O cargo atual do funcionário sempre será utilizado como base para retificar. Orientamos que confira sempre o mapeamento.

Assim que confirmar os dados basta clicar em retificar selecionados.

undefined

3) Clique em retificar selecionados

undefined

XML (Sem transmissão), indicado para aquelas empresas que serão apenas gerados os XMLs sem transmissão, Apenas XML (Transmissão Manual), nesta opção será gerado o XML, porem é necessário acesar o menu lateral > eSocial e habilitar a transmissão e a opção XML com Transmissão Automática, nesta opção assim que o evento é gerado, o mesmo é enviado para a fila de processamento do eSocial.

Caso desejar, voce pode retificar a informação de um cargo diferente do que o funcionário está vinculado, basta clicar no cadeado e selecionar o cargo desejado para ser utilizado como base na retificação.

undefined

Confirme que utilizará um cargo diferente do atual como base.

undefined

Clique no X para desmarcar o cargo atual.

undefined

Selecione o cargo que deseja utilizar como base para retificar.

undefined

Clique em retificar selecionados

undefined

XML (Sem transmissão), indicado para aquelas empresas que serão apenas gerados os XMLs sem transmissão, Apenas XML (Transmissão Manual), nesta opção será gerado o XML, porem é necessário acesar o menu lateral > eSocial e habilitar a transmissão e a opção XML com Transmissão Automática, nesta opção assim que o evento é gerado, o mesmo é enviado para a fila de processamento do eSocial.