Transmitir Evento S-2210 (CAT) de Reabertura

2 min. de leituraúltima atualização: 12.27.2023

Comunicação de Acidente de Trabalho de reabertura deve ser emitida quando ocorrer agravamento de lesão. Somente é possível enviar uma CAT de reabertura quando possuir uma inicial. A CAT de reabertura, deverá ser apresentada as mesmas informações da época do acidente como local do acidente, hora do acidente, etc.

Pré-requisitos

Para seguir com o tutorial, é necessário ter concluído os tópicos:

1) GERAÇÃO: Menu lateral > Empresa > Clique no Gerenciar > Saúde > CAT > Adicionar e Transmitir

O campo do último dia trabalhado deve ser preenchido com a data de retorno do último atestado. Ex: Atestado até o dia 03/04, então o último dia trabalhado será 04/04.

FAQ - Perguntas e Respostas Frequentes

O CPF do médico é obrigatório? Sim, para cadastro dentro do sistema o CPF sempre será obrigatório. No evento S-2210 não é enviado o CPF do médico, então caso você não possua poderá inserir um CPF ex: 111.111.111-01, 111.111.111-02, 111.111.111-03 apenas para cadastro.

Posso gerar uma CAT sem atestado médico? Não, o atestado médico é obrigatório para geração do evento conforme leiaute do eSocial.

Como posso realizar a exclusão de uma CAT enviada com sucesso para o eSocial (S-3000)? Clique aqui

Observação: Somente deve ser realizado a exclusão caso deseje que este evento não conste mais no portal do eSocial.

O que é NIC? Usa-se sigla NIC (não identificado ou classificado) nos casos em que a classificação é dificultada pelo relato insuficiente de quem informa, ou naqueles não previstos na classificação.

Como Gerar o Recibo e Demonstrativo da CAT no ESO e no CATWEB? Clique aqui