Transmitir Evento S-2240 (Riscos)

2 min. de leituraúltima atualização: 10.25.2023

O evento S-2240 é responsável pelo registro das informações relacionadas às Condições Ambientais de Trabalho e Agentes Nocivos. Ele desempenha um papel fundamental para a composição do PPP eletrônico do trabalhador. As informações necessárias para o envio do S-2240 devem ser obtidas a partir do LTCAT. Prazo para comunicação para o eSocial: até dia 15 do mês subsequente à realização da admissão, alteração nos fatores ambientais ou data da obrigatoriedade (carga inicial).

Pré-requisitos

Para seguir com o tutorial, é necessário ter concluído os tópicos:

🎦 Passo a passo em vídeo:

📸 Passo a passo com imagens:

1) Habilitar o eSocial na empresa para posteriormente transmitir

(❗ Obs: Se atente para o passo 2 logo abaixo, pois somente habilitando a empresa não transmite o eSocial.❗ )

CLIQUE AQUI PARA PASSO A PASSO COMPLETO PARA HABILITAÇÃO.

Acesse Menu lateral > Empresa > Editar Empresa > eSocial > Habite o eSocial

Assim que for salvar a empresa com o eSocial habilitado a mensagem abaixo pode ocorrer, clique em relatório de validação e resolva todas pendencias apontadas. Clique aqui para passo a passo completo.

undefined

2) Gerar o evento S-2240

Acesse > Menu lateral > Empresa > Funcionários > Gerar 2240

undefined

Escolha entre transmissão manual ou automática e clique em confirmar.

undefined

Caso opte por transmissão manual, você deverá transmitir conforme este passo a passo (clique aqui)

FAQ - Perguntas e Respostas Frequentes

Como gerar um recibo de envio para o cliente e realizar a conferência (Apenas do S-2240)? Clique aqui para passo a passo

Como realizar o reenvio do S-2240? Clique aqui para passo a passo

Como realizar a exclusão de eventos (S-2240) dentro do portal do eSocial? (S-3000) Clique aqui para passo a passo

Como atualizar a data do início da validade dos dados do eSocial para envio de uma nova carga? Clique aqui para passo a passo