XML Sem Transmissão S-2240 (Riscos)

2 min. de leituraúltima atualização: 05.28.2024

O evento S-2240 é responsável pelo registro das informações relacionadas às Condições Ambientais de Trabalho e Agentes Nocivos. Ele desempenha um papel fundamental para a composição do PPP eletrônico do trabalhador. As informações necessárias para o envio do S-2240 devem ser obtidas a partir do LTCAT. Prazo para comunicação para o eSocial: até dia 15 do mês subsequente à realização da admissão, alteração nos fatores ambientais ou data da obrigatoriedade (carga inicial).

Pré-requisitos

Para seguir com o tutorial, é necessário ter concluído os tópicos:

Para gerar o XML sem transmissão, recomendamos não definir nenhum certificado para assinatura❗

Caso tenha configurado o certificado dentro dessa empresa, recomendamos remover acessando o menu lateral > empresa > encontre a empresa > clique no lapis para editar > certificado > outras opções > remova o certificado definido no evento.

1) Menu lateral > Empresa > Editar Empresa > eSocial > Habilite o eSocial

Assim que for salvar a empresa com o eSocial habilitado a mensagem abaixo pode ocorrer, clique em relatório de validação

undefined

Assista ao vídeo:

2) Gerar XML sem transmissão

Empresa > Funcionários > Gerar S-2240 > Sem assinatura.

undefined

Marcar opção (gerar APENAS XML SEM TRANSMISSÃO).

undefined

Observação: Selecione os funcionários e em seguida confirmar.

Para salvar o XML siga o passo abaixo:

undefined

Observação: Caso tenha vários eventos o processo para salvar é individual, por funcionário. Não é possível salvar vários XML em massa.